Privacy Policy

プライバシーポリシー「さかいソーシャルデザインセンター」

「さかいソーシャルデザインセンター」(以下「当サイト」という)は、当サイトで取得した個人情報の取り扱いについて、「大阪府個人情報保護条例」並びに「さかい大学市民活動ネットワーク準備会における個人情報の取扱い及び管理に関する規程」その他関係法令等を遵守し、当サイトの運営上の範囲内で利用者の個人情報もしくはそれに準ずる情報を収集・管理させていただきます。

1.当サイトの個人情報の利用目的

当サイトで取得する個人情報の主な目的は、次に掲げるものです。

  1. ユーザー向け本サービスの提供
  2. 本サービスの利用に伴う連絡・各種お知らせ等の配信・送付
  3. ユーザーの承諾・申込みに基づく、本サービス利用団体等への個人情報の提供
  4. 属性情報等に基づく広告・コンテンツ等の配信・表示、本サービスの提供
  5. 本サービスの改善・新規サービスの開発およびマーケティング
  6. キャンペーン・アンケート・モニター・取材等の実施
  7. 本サービスに関するご意見、お問い合わせ、クチコミ投稿内容の確認・回答

2.プライバシーポリシーの同意

当サイトに問合せ等を行ったことでプライバシーポリシーに同意したものとします。

3.個人情報の廃棄

保有する必要がなくなった個人情報は、適切な管理のもとに速やかに廃棄します。

4.当サイト経由の個人情報保護について

  1. (1)当サイト経由の情報提供元の個人情報保護については、提供先に準じ、未設定の場合は、「大阪府個人情報保護条例」並びに「さかい大学市民活動ネットワーク準備会における個人情報の取扱い及び管理に関する規程」に準じます 。堺市以外の場合は、個人情報保護法に準じます。
  2. (2)情報提供元が未設定の場合や苦情等あれば、当サイト管理者(さかい大学市民活動ネットワーク準備会事務局)が指導します。

5.実施体制

  1. (1)本プライバシーポリシーの実施については当サイトの管理者が責任をもってこれにあたり、さかい大学市民活動ネットワーク準備会の了承を得てサイト管理者が具体的な方策を進めます。
  2. (2)管理主体であるさかい大学市民活動ネットワーク準備会の事務局並びに構成員に対し、個人情報保護に関する関係法令の遵守について周知徹底を図ります。

6.第三者委託

当サイトは、個人情報の管理、利用などの日常的業務を他の第三者に委託することは原則としてありません。 ただし、個人情報の処理を第三者に委託する場合には、秘密保持契約を締結するなどの安全対策を講じ、委託先に対する適切な監督を行います。

7.第三者提供について

当サイトは、ご本人のご同意がない限り収集した個人情報を第三者に提供いたしません。
ただし、ご本人が当サイト経由で、当サイト以外の組織に対して情報提供、サービス提供、注文、応募、接触、仲介等をご依頼いただいた場合や、それらの組織が関係するセミナーその他の事業等の申し込みをされた場合などには、当該組織に個人情報を開示・提供することがあります。

8.開示等の請求について

  1. (1)当センターは、その保有する個人データについて、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知にかかるご本人からのお申出があった場合には、お申出頂いた方がご本人であることを確認のうえ、個人情報保護法の定めに従い、誠実かつ速やかに対応します。なお、お申出が個人情報保護法の定める要件を充たさない場合、または個人情報保護法その他の法令により、開示等を拒絶することが認められる事由がある場合には、お申出に添えないことがあります。
  2. (2)上記のご請求の際は、当サイトが本人確認のために必要と判断した場合においては、請求者氏名及び氏名と一致する印鑑による押印請求者の住所、請求事項を明示し、かつ本人確認に必要な書類等の提示をお願いする場合があります。
  3. (3)訂正請求の場合は訂正にかかる正しい情報の提供、利用停止要求の場合はその理由の明示をお願いする場合があります。
  4. (4)この請求対応に際して費用が発生する場合は、手数料を頂くことがありますので、あらかじめ御了承ください。

9.お問い合わせ窓口

開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情その他の個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、当サイトで受け付けます。

10.管理責任者(管理主体)

さかい大学市民活動ネットワーク準備会

事務局:
大阪府立大学 ボランティア・市民活動センターV-station
所在地:
〒599-8531 大阪府堺市中区学園町1番1号
大阪府立大学 中百舌鳥キャンパス B12棟2階
連絡先:
E-MAIL info@sakai-sdc.jp

11.継続的改善

上記の各条項を実践するために、継続的に検討を加え、見直し及び改善を図り、必要に応じて本プライバシーポリシーを変更することがあります。

条例のサイト
「大阪府個人情報保護条例」の概要
http://www.pref.osaka.lg.jp/johokokai/jigyo2/gaiyo.html